> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1996년 01월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
30 신년 컬럼
37 B&C 뉴스

기획뉴스/업계소식/시사토론/양산소식/패스트푸드 소식/해외소식/신제품 정보
50 해외 제과교육 리포트 프랑스 INBP 교육제도
54 B&C 안테나

부산 롯데점 포숑 / 선남 레삐도르 / 부산 쉐라미과자점

Pâtisserie Confiserie Glace
62 특집
X세대를 겨냥한 발렌타인데이 상품 제안
70 설탕공예
쉬크르 수플레와 쉬크르 티레를 이용한 삐에로 만들기
73 최첨단 양과자의 세계
차세대 양과자로 승부를 건다
88 김상엽의 과 기행 영국편
세계 최최로 특허권 획득한 프루츠 케이크 플럼케이크
90 독일과자의 해법
가열하여 익힌 마세
92 독자투고 제품
남은 재료 활용의 아이디어가 돋보이는 초코 크렘 프랄리네

HUMAN & TOPIC
106 이달에 만난 사람
한뉴치즈 이기원 이사
108 전문점을 찾아서
초콜릿 전문점 헬렌그레이스
110 화제의 광장
’95 SIBA 과자공예 부문 동상 수상자 안재남 씨
112 업소탐방
20대 여성 고객을 겨냥한 변신 양재도 이레베이커리

BREAD
126 특집
첨단기법으로 연출한 빵공예의 최신 경향
에어브러시와 실크스크린
133 화제의 세미나
프리믹스 이용한 유럽 정통 빵 과자 세미나
136 자격증을 땁시다
실기특강- 브리오슈와 소프트 롤 케이크
140 해외 유망상품 리뷰
서로 다른 재료의 조화 치즈 브레드, 마를린먼로
142 빵의 문화사
빵에 담긴 건강미학 건강빵이 따로 있는 것은 아니다

MARKETING & PRODUCT
154 알기 쉬운 경영교실
21세기 제과점 경영전략
156 생산수첩
재료와 도구 기계의 100% 활용법
158 인테리어 연구
실내 디자인의 측면에서 본 기능 정리
161 공장관리 7-
위생과 작업성 향상의 열쇠 설비관리
164 해외 시장분석
미국의 빵 케이크 시장 현황

BENCHTIME
170 생활정보/영화/비디오/도서
175 알아둡시다

간이과세 제도로 세금이 줄어든다
176 애독자 문단
178 기능검정 시험 일정
182 B&C 게시판
180 이달의 원부자재 시세
183 제과제빵을 만날 수 있는 곳
184 색인

 

 



전체보기





상단으로 이동